MAICIH merupakan
salah satu panganan khas Bandung yang memiliki ciri khas rasa pedas dengan
bumbu rahasia yang tak tertandingi kelezatannya. Tapi bagi yang ingin merasakan
nuansa pedas atau rasa lain dalam olahan keripik pisang, sebenarnya bisa
bereksperimen sendiri. Dengan berpatokan pada kelezatan maicih yang terletak
pada bumbunya, kita dapat memvariasikan bumbu lain sehingga menghasilkan cita
rasa yang berbeda.
Bumbu untuk membuat keripik
singkong sebenarnya tidak ada yang paten, kecuali bumbu pada kripik maicih Bandung. Artinya keripiksingkong dapat dicampur dengan bumbu apa saja sesuai selera kita. Bisa bumbu
rendang, bumbu kacang, bumbu sambal, bahkan bumbu barbeque yang bisa diperoleh
dengan membeli jadi di pasaran. Hasilnya tentu saja keripik singkong dengan
cita rasa yang kaya. Untuk menghasilkan cita rasa yang benar-benar menggoyang
lidah, tidak sembarangan mengolah keripik singkong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar