Selasa, 13 Agustus 2013

Keripik Singkong Renyah

Keripik singkong adalah makanan tradisional asli Indonesia yang banyak digemari masyarakat. Biasanya keripik singkong dihidangkan saat ada tamu atau sebagai teman minum kopi dan menonton bola.
Bagaimana cara membuat keripik singkong renyah dan gurih? tentu saja anda harus pintar dalam memilih jenis singkong kayu yang digunakan. Jangan memilih singkong yang alum atau sudah berubah warna. Rendamlah singkong di campuran air garam dan bawang putih selama beberapa saat lalu iris tipis-tipis dan rendam kembali selama 5 menit. Setelah itu masukkan singkong yang sudah siap ke dalam minyak goreng yang sudah panas dan mendidih lalu goreng hingga matang.

Dinginkan keripik singkong dan hidangkan dengan ditaburi bumbu keju atau dimakan begitu saja. 
Contoh keripik singkong yang ternama adalah keripik singkong pedas Maicih.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar