Siapa yang nggak
mengenal makanan yang satu ini. Singkong. Ubi jalar yang buahnya merupakan
perkembangan dari akar tanaman. Rasanya yang khas menjadikan panganan ini dapat
dijadikan makanan lain. Keripik misalnya.
Keripik singkong
memiliki rasa renyah dan sangat cocok untuk dijadikan camilan. Saat ini banyak
yang mengembangkan bisnis makanan keripik dengan memakai bahan dasar singkong, terutama setelah kemunculan keripik singkong Maicih.
Rasanya pun tidak hanya satu, melainkan dapat divariasi dengan menambahkan
berbagai macam bumbu yang tentunya sesuai selera.
Membuat keripik singkong renyah sepertinya
mudah. Namun bila tak teliti akan membuat keripik berjamur dan berasa hambar.
Bagaimana membuat keripik singkong agar tetap renyah dalam waktu yang lama?
Rahasianya ternyata ada pada pengaturan api saat menggoreng singkong. Jaga agar
minyak cukup panas dan segera angkat singkong sebelum gosong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar