Rabu, 11 September 2013

Membuat Keripik Yang Menggoyang Lidah

MAICIH merupakan salah satu panganan khas Bandung yang memiliki ciri khas rasa pedas dengan bumbu rahasia yang tak tertandingi kelezatannya. Tapi bagi yang ingin merasakan nuansa pedas atau rasa lain dalam olahan keripik pisang, sebenarnya bisa bereksperimen sendiri. Dengan berpatokan pada kelezatan maicih yang terletak pada bumbunya, kita dapat memvariasikan bumbu lain sehingga menghasilkan cita rasa yang berbeda.  
Bumbu untuk membuat keripik singkong sebenarnya tidak ada yang paten, kecuali bumbu pada kripik maicih Bandung. Artinya keripiksingkong dapat dicampur dengan bumbu apa saja sesuai selera kita. Bisa bumbu rendang, bumbu kacang, bumbu sambal, bahkan bumbu barbeque yang bisa diperoleh dengan membeli jadi di pasaran. Hasilnya tentu saja keripik singkong dengan cita rasa yang kaya. Untuk menghasilkan cita rasa yang benar-benar menggoyang lidah, tidak sembarangan mengolah keripik singkong.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar